• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

[promo]

[desperatus ego]
Все песни с битрейтом 192 кб/с. Записаны они как всегда в домашних условиях.

Трек-лист:
1. Мертвые бабочки - скачать
2. Шоу уродов - скачать
3. Воображаемый мир - скачать
4. Ненужное воспоминание - скачать

13:05 

[desperatus ego]
Мне кажется, что только группа Desperatus записывает за 2 часа вокал к шести песням :) Причем ночью.

16:29 

[творческий отчет]

[desperatus ego]
После сессии, как и полагается, у нас с Полиной начались каникулы. И время мы зря не теряли. Предприняли попытку снять клип на песню Мертвые бабочки. Как оказалось, квартира Полины просто кишила всевозможными полезными вещами, среди которых были большое количество зеленой ткани (думаю, что ни для кого не секрет, что зеленый экран используют для создания спецэффектов), а также различные антикварные предметы. На эти пять дней ее квартира превратилась в настоящий съемочный павильон :) Бабушка была немного в шоке. Около двух дней у нас ушло на подготовку сценария и создания декораций (ткани были очень мятыми). Следующие три дня мы снимали. Этот момент мы оставим без комментариев. Сказать честно, отснятым материалом я остался недоволен, поэтому выход клипа под большим сомнением.
Неприятным фактом было то, что начиная с первого дня отдыха я простудился и чувствовал себя жутко. Сейчас мы репетируем песни и надеюсь, что Полина все же не заболеет, а то у нее уже появляются некоторые симптомы простуды.

23:29 

[desperatus ego]
Сессия закрыта :)

15:18 

[второй концерт]

[desperatus ego]
Решили опубликовывать на сайте отчеты о концертах (собственно, как и наши колеги по цеху).
Вот черновой вариант отчета о нашем втором концерте, который прошел в Питере:
13.12.2007
Концерт в Питере - был нашим первым выездным концертом и на тот момент вторым концертом вообще. Сказать, что мы хотели побывать в северной столице - значит не сказать ничего, тем более, что до этого в Питере успела побывать только Полина. Творческая деятельность всегда представляла для нас интерес и с той точки зрения, что это прекрасная возможность путешествовать, поэтому на предложение выступить мы согласились практически не задумываясь.
Я приехал в Москву за день до концерта, чтобы успеть показать Полине новые песни, а также успеть их отрепетировать. На тот момент подобное явление было для нас привычным :)
Поезд на Питер отправлялся поздно вечером, поэтому в течение дня мы успели хорошо выспаться, отрепетировать концертную программу и нарубить в дорогу бутербродов. Самое удивительное, что на вокзал мы успели вовремя, что являлось для нас не вполне характерным. Сев в поезд, мы не стали ложиться спать, а обзавелись горячим чаем и пробеседовали пол пути под стук колес и мерцающий свет попутных станций.
В Питер наш поезд прибыл около шести утра. Согласно договоренности, нас должен был встречать один из организаторов, но у него появились другие планы или он просто забыл о нашем приезде. Так или иначе мы остались одни в незнакомом городе. Спустя некоторое время мы получили смску с адресом и устремились по заданному маршруту. К счастью, обошлось без приключений.
От описания последущих событий перейду сразу к вечеру и концерту. Мы прибыли в клуб с парой других групп примерно за 2 часа до начала. Нас разместили всех сразу в небольшой, но довольно уютной гримерке. В дальнейшем оказалось, что какая-то группа запаздывает и нам придется выступать первыми, и этот факт нас, прямо скажем, не обрадовал. Плюс ко всему я страшно боялся сцены и мне стало совсем не по себе. Так как мы открывали этот фестиваль, то и возможность провести саундчек нам предоставили первым (как мне показалось потом, кроме нас его провести никто и не успел).
И вот он, настал час-пик. Зазвучали первые ноты интро и дальше в моей памяти одно большое мутное пятно - то ли я так волновался, то ли от удовольствия, но тем не менее было именно так. Единственное, что отрывало меня от состояния эйфории во время выступления - была машина, которая должна была призводить дым (или туман), но вместо этого странно гремела и отвлекала меня. Приходилось периодически напоминать ей о своем предназначение физическими воздействиями :)
В целом, выступление прошло очень даже не плохо. После каждой песни были аплодисменты, что не могло не радовать.
На следущий день наш поезд отправлялся после полудня, поэтому встав пораньше, мы отправились изучать местные достопримечательности. Побывать успели только на Невском проспекте, но по причине жуткого холода с нас хватило и этого (был декабрь как никак).
На этом мой отчет подходит к концу.

@темы: Desperatus

00:39 

[первая запись]

[desperatus ego]
Даже не знаю как начать. Дорогой дневник. . . или что-нибудь в этом роде.
Пожалуй, начну с элементарного приветствия.
Всем привет. Надеюсь, что мое двухнедельное отсутствие было замечено. А причина этого отсутствия - удаление дневника. Просто захотелось избавиться от груза не вполне приятных воспоминаний и начать все сначала.
Но обо всем по порядку.
Это был первый новый год, кторый я отметил не дома, а в окружении друзей, и это было здорово. До утра мы просидели в кафешке, а потом отправились гулять. Домой пришел уставший, но все же довольный и в отличном настроении. И все бы хорошо, если бы не одно но. .
Сессия. Незабываемое время. Первого января у людей праздник продолжался, а я уселся учить конспекты лекций, в окружении толстенных книг. Один экзамен уже позади, а впереди самое сложное - экзамен по Теоретическим Основам Электротехники (ТОЭ). Пожелайте мне удачи :)
Немного о Desperatus.
Сразу после сессии предпримим очереднуюю попытку снять клип. Идея есть, но времени раньше не хватало. На этот раз надеюсь хватит. Кроме того, планируем запись новых песен.
Появилась возможность выступить на разогреве у Отто Дикс в Рязани. Сами ОД не против, но я немного насторожен тем, как отнесется к нам публика. Согласно их официальному форуму (пишут фанаты) мы "неудачная попытка копирования ОД", а наши песни Восковые куклы и Мертвые бабочки вообще плагиат чистейший.
Ну вроде бы все, что хотел сказать.

@темы: Desperatus

[мертвые бабочки]

главная